Вы здесь

Полиуретановая пленка

Что такое полиуретан? Это полимер, отличающийся высокими показателями износостойкости, пластичности и термостойкости. Благодаря разнообразию типов полиуретана, этот материал применяется во многих сферах промышленности: от уплотнений и защитных покрытий до лакокрасочных изделий, клеёв и герметиков.

Благодаря его чрезвычайно высокой износостойкости полиуретан так же очень активно используется в автомобильной промышленности, например, для создания отбойников для автомобильных амортизаторов, втулок и сайлент-блоков.

Полиуретановая пленка

Но наш рассказ о полиуретане для защиты лакокрасочного покрытия автомобиля. Впервые технология автомобильных плёнок из полиуретана появилась в конце 90-х годов прошлого века. В то время материал представлял собой плёнку толщиной от 150 микрон, которая не поддавалась формовке, и потому подобная оклейка была возможна лишь лекалами, без подворотов и укладки. Подобная оклейка конечно защищала самые ударные части, но не оклеенные участки всё равно затирались, там появлялись сколы. Поэтому предпочтение отдавалось более тонкой виниловой плёнке, которая хоть и защищала похуже, но её можно было оклеить целиком на весь автомобиль, не оставляя не оклеенных участков.

Но технологии не стоят на месте, и производители полиуретана, в том числе, Hexis, выпустили линейку полиуретановых плёнок (материал CarPro от Hexis) для защиты лакокрасочного покрытия автомобилей, которая формуется и даже даёт совсем небольшую усадку при небольшом растяжении в отличие от предыдущих материалов, которые возвращались к исходному размеру. Полиуретановая пленка от компании Re-styling.